1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schnee-Eier mit Vanille Creme

Dessert: Schnee-Eier mit Vanille Creme

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanille Creme
Eigelb8 Stk.
Zucker250 g
Milch1 Liter
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Schnee-Eier
EiweiรŸ8 Stk.
Puderzucker2 Esslรถffel
AuรŸerdem
Zucker100 g
Mandelsplitter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vanille-Creme

    1.Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schรผssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rรผhren.

    2.Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, dann die Schote entfernen.

    3.Jetzt die Vanille-Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen. AnschlieรŸend die Creme in einen Topf geben und bei geringer Hitze mit dem Schneebesen solange rรผhren bis die Sauce cremig wird. Dann die Creme wieder in eine Schรผssel geben und unter stรคndigem rรผhren erkalten lassen. (Muskelkater vorprogramiert :-)

  • Schnee-Eier

    4.Ca .2 Liter Salzwasser in einem breiten Topf sieden lassen

    5.Das EiweiรŸ mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Aus dem EiweiรŸ groรŸe Kugeln formen und in dem Salzwasser 3-4 min. pochieren.

    6.Mandelsplitter kurz anrรถsten.

    7.Zucker in einem Topf karamelisieren.

    8.Die Vanillecreme auf Tellern ( am besten sind tiefe Teller )anrichten, die Schneeeier darauf legen,einige Mandelsplitter darauf verteilen und mit der Karamel Sauce betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Schnee-Eier mit Vanille Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich