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Kaiserschmarrn mit Gebrannte-Mandel-Eis und Kürbisbrot

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kaiserschmarrn
Ei4 Stk.
Milch150 ml
Mehl4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zucker etwas
Limette1 Stk.
Grand Marnier etwas
Für das Gebrannte-Mandel-Eis
Milch200 ml
Sahne150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker50 g
Joghurt100 g
Rum1 EL
gebrannte Mandeln100 g
Erdbeertrauben etwas
Orangensaft etwas
Für das Kürbisbrot
Mehl500 g
Kürbispüree100 g
Salz45 g
Kürbiskerne etwas
Trockenhefe1 Pk.
Thymian etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Kaiserschmarrn

    1.Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Milch verrühren, 3-4 Esslöffel Mehl dazu geben. Mit Vanillezucker, etwas Zucker, Limettensaft und -schale und Grand Marnier zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in einer Pfanne mit angeschwitzten Apfelstücken dazu geben. Im Ofen bei Oberhitze langsam garen. Mit Butter bepinseln und mit Zucker karamelisieren.

  • Gebrannte-Mandel-Eis

    2.Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen zusammenfügen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.

    3.Das Joghurt mit einem Esslöffel Rum verrühren, unter die Eismasse geben und ebenfalls verrühren. Die gebrannten Mandeln fein mahlen und in die Eismasse geben. Frieren. Erdbeertrauben mit etwas Orangensaft in der Pfanne erhitzen und anrichten.

  • Für das Kürbisbrot

    4.Alle Zutaten verrühren, Wasser hinzugeben (nicht zu viel! Nur so viel, bis der Teig glatt geknetet ist). Zu Broten formen, langsam gehen lassen und dann bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.

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