Zutaten für 5 Personen
Für den Kaiserschmarrn | |
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Ei | 4 Stk. |
Milch | 150 ml |
Mehl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Grand Marnier | etwas |
Für das Gebrannte-Mandel-Eis | |
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Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Joghurt | 100 g |
Rum | 1 EL |
gebrannte Mandeln | 100 g |
Erdbeertrauben | etwas |
Orangensaft | etwas |
Für das Kürbisbrot | |
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Mehl | 500 g |
Kürbispüree | 100 g |
Salz | 45 g |
Kürbiskerne | etwas |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Thymian | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Kaiserschmarrn
1.Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Milch verrühren, 3-4 Esslöffel Mehl dazu geben. Mit Vanillezucker, etwas Zucker, Limettensaft und -schale und Grand Marnier zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in einer Pfanne mit angeschwitzten Apfelstücken dazu geben. Im Ofen bei Oberhitze langsam garen. Mit Butter bepinseln und mit Zucker karamelisieren.
Gebrannte-Mandel-Eis
2.Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen zusammenfügen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.
3.Das Joghurt mit einem Esslöffel Rum verrühren, unter die Eismasse geben und ebenfalls verrühren. Die gebrannten Mandeln fein mahlen und in die Eismasse geben. Frieren. Erdbeertrauben mit etwas Orangensaft in der Pfanne erhitzen und anrichten.
Für das Kürbisbrot
4.Alle Zutaten verrühren, Wasser hinzugeben (nicht zu viel! Nur so viel, bis der Teig glatt geknetet ist). Zu Broten formen, langsam gehen lassen und dann bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.
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vom
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