Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 250 g |
( 125 ml ) Liter Milch | โ Liter |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Schale einer halben Biozitrone | etwas |
Rosinen | 100 g |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Rosinen mit heiรem Wasser einweichen und etwa 1/4 Stunde ziehen lassen. Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren, nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und zerlassener Butter unterschlagen. Mit 1 Prise Salz ( ยผ TL ) und Zitronenschale wรผrzen. Vorsichtig mit dem Schneebesen das steif geschlagene Eiweiร unterziehen und die Rosinen hineinmengen. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Teiges ( etwa 1 cm hoch ) einfรผllen und je Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Ist der Kaiserschmarren fertig gebacken, mit 2 Gabeln in Streifen/Stรผckchen teilen/ zerreiรen und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Rest Teig genauso verfahren. Mit Apfelmus oder Kompott oder Zimt/Zucker oder Preiselbeeren oder Sauce ( wie: Schokoladen/Sauer-Kirsch/Mehrfrucht/Vanille/Himbeere/Erdbeere-Sauce) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrenโ