1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Zucker80 g
Mehl250 g
( 125 ml ) Liter Milchโ…› Liter
Butter60 g
Salz1 Prise
Schale einer halben Biozitrone etwas
Rosinen100 g
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen mit heiรŸem Wasser einweichen und etwa 1/4 Stunde ziehen lassen. Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren, nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und zerlassener Butter unterschlagen. Mit 1 Prise Salz ( ยผ TL ) und Zitronenschale wรผrzen. Vorsichtig mit dem Schneebesen das steif geschlagene EiweiรŸ unterziehen und die Rosinen hineinmengen. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Teiges ( etwa 1 cm hoch ) einfรผllen und je Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Ist der Kaiserschmarren fertig gebacken, mit 2 Gabeln in Streifen/Stรผckchen teilen/ zerreiรŸen und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Rest Teig genauso verfahren. Mit Apfelmus oder Kompott oder Zimt/Zucker oder Preiselbeeren oder Sauce ( wie: Schokoladen/Sauer-Kirsch/Mehrfrucht/Vanille/Himbeere/Erdbeere-Sauce) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich