Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 5 EL |
Eigelb | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Butter zerlassen | 50 g |
Eiweiร | 6 Stk. |
Puderzucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Rosinen in 5 EL Rum mindestens 30 Minuten einlegen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 gehรคuften Esslรถffel Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd einen Lรถffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrรผhren, bis alles aufgebraucht ist. Anschlieรend die zerlassene Butter einrรผhren. Das Eiweiร zu einem festen Eischnee aufschlagen und mit einem Lรถffel langsam aber grรผndlich unter die Teigmasse heben. Es sollten keine Eiweiรflocken mehr zu sehen sein. Danach die Rosinen abtropfen und mit den Mandeln (evtl. grob hacken)unterrรผhren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingieรen. Alles goldgelb anbacken lassen. Die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen. In mundgerechte Stรผcke teilen, mit 2 Teelรถffeln Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Das Ganze auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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