Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 5 EL |
Eigelb | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Butter zerlassen | 50 g |
Eiweiß | 6 Stk. |
Puderzucker | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Rosinen in 5 EL Rum mindestens 30 Minuten einlegen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 gehäuften Esslöffel Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd einen Löffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist. Anschließend die zerlassene Butter einrühren. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee aufschlagen und mit einem Löffel langsam aber gründlich unter die Teigmasse heben. Es sollten keine Eiweißflocken mehr zu sehen sein. Danach die Rosinen abtropfen und mit den Mandeln (evtl. grob hacken)unterrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Alles goldgelb anbacken lassen. Die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen. In mundgerechte Stücke teilen, mit 2 Teelöffeln Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Das Ganze auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln (Alexander Sholti)“