Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Eier getrennt | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 60 g |
Puderzucker | 1 TL |
Zitrone bio | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Eier trennen und dann das Eiweiß mit 30g Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dann Eigelb, Milch, Mehl, Backpulver und den Abrieb der Bio Zitrone cremig rühren. Den Eischnee locker unterheben. Wir nehmen keinen Mixer; Dann wird der Teig schön fluffig.
2.20g Butter in einer Ofenfesten Pfanne auf dem Herd zerlassen. Dann den gesamten Teig 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10-15 Minuten weiter garen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
3.40g Butter in einem kleine Topf auf dem Herd zerlassen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke teilen. Die Butter zugießen. 2-3 Minuten anbraten und den restlichen Zucker zugeben. Den Kaiserschmarrn mehrmals wenden. Am Ende wird das kaiserliche Gericht mit Puderzucker bestreut. Nach belieben leckeren Apfelmus oder Beerenkompott dazu reichen.
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vom
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