Zutaten für 2 Personen
Mehl | 120 g |
Quark | 250 g |
Eier | 3 M |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Sahne - Cremefine | 125 ml |
Puderzucker | 60 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Annasstücke | 1 Glas |
Butter zum Backen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier zuerst trennen...Eiweiß zuerst zu einem Eischnee schlagen. Dotter und Puderzucker cremig rühren....Quark, Sahne, Milch, Mehl, Vanillepuddingpulver, Mark von einer Vanilleschote, Salz zu einem schönen glatten Teig verrühren.
2.Teig halbieren....unter einem Teil die Ananasstücke unterheben.
3.2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen...die erste Hälfte des Teiges eingießen, anbacken lassen....wenn der Teig gestockt ist mit zwei Gabeln vorsichtig zerteilen und lockern....dabei mit einem Pfannenwender immer wieder drehen....fertig ist der Schmarrn wenn die zerpflückten Teile rundherum goldbraun gebacken sind.... herausnehmen und warm halten...das gleiche Spiel wird dann mit der zweiten Teighälfte mit den abgetropften Früchen gemacht....
4.den Quarkschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen...dazu passt auch Apfelmus oder Kompott.....lasst ihn Euch schmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Quark-Schmarrn mit und ohne Früchte“