1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Schmarren

Quark-Schmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandelblättchen2 EL
Zucker1 EL
Orangensaft2 EL
Eier3
Milch100 ml
Magerquark200 g
Salz1 Prise
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Butter20 g
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben etwas
Früchte je nach Geschmack dazu reichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dann unterrühren und den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Butter protionsweise in einer großen Pfanne die beschichtet sein sollte erhitzen.

    2.Dann erst einmal ca. 1/3 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln die gebratene Schmarren in Stücke reißen und noch mal ca. 1 Minute weiter braten. Warm stellen. Den restlichen Teig nochmals so ausbacken wie den ersten. Dann den Schmarren anrichten mit Mandeln, Zucker oder Puderzucker darüber streuen.

    3.Bei mir gab es heute Kirschkompott dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Schmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich