Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 20 g |
Zucker oder Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Frรผchte je nach Geschmack dazu reichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate13 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate13 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark, 1 EL Zucker und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver dann unterrรผhren und den Teig fรผr ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Butter protionsweise in einer groรen Pfanne die beschichtet sein sollte erhitzen.
2.Dann erst einmal ca. 1/3 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln die gebratene Schmarren in Stรผcke reiรen und noch mal ca. 1 Minute weiter braten. Warm stellen. Den restlichen Teig nochmals so ausbacken wie den ersten. Dann den Schmarren anrichten mit Mandeln, Zucker oder Puderzucker darรผber streuen.
3.Bei mir gab es heute Kirschkompott dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โQuark-Schmarrenโ