Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandelblättchen | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Magerquark | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 20 g |
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Früchte je nach Geschmack dazu reichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dann unterrühren und den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Butter protionsweise in einer großen Pfanne die beschichtet sein sollte erhitzen.
2.Dann erst einmal ca. 1/3 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln die gebratene Schmarren in Stücke reißen und noch mal ca. 1 Minute weiter braten. Warm stellen. Den restlichen Teig nochmals so ausbacken wie den ersten. Dann den Schmarren anrichten mit Mandeln, Zucker oder Puderzucker darüber streuen.
3.Bei mir gab es heute Kirschkompott dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Quark-Schmarren“