1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Schmarren

Quark-Schmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mandelblรคttchen2 EL
Zucker1 EL
Orangensaft2 EL
Eier3
Milch100 ml
Magerquark200 g
Salz1 Prise
Mehl100 g
Backpulver½ TL
Butter20 g
Zucker oder Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Frรผchte je nach Geschmack dazu reichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark, 1 EL Zucker und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver dann unterrรผhren und den Teig fรผr ca. 10 Minuten quellen lassen. Das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Butter protionsweise in einer groรŸen Pfanne die beschichtet sein sollte erhitzen.

    2.Dann erst einmal ca. 1/3 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln die gebratene Schmarren in Stรผcke reiรŸen und noch mal ca. 1 Minute weiter braten. Warm stellen. Den restlichen Teig nochmals so ausbacken wie den ersten. Dann den Schmarren anrichten mit Mandeln, Zucker oder Puderzucker darรผber streuen.

    3.Bei mir gab es heute Kirschkompott dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Schmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich