Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 40 g |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 |
Zitroback oder abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | 1 Beutel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanille-Soßen-Pulver | 1 Beutel |
Rosinen | 50 g |
Fett zum Frittieren | etwas |
Zucker oder Zimtzucker | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten, dem Salz und dem Zitroback cremig aufschlagen, dann den Quark und das Ei hineinrühren. Mehl mit Backpulver und Soßenpulver mischen und mit den Rosinen in den Teig rühren.
2.Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Portionen Teig in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Die fertigen Quark-Mäuschen mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
3.Eventuell mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Mir persönlich schmecken sie pur am Besten.
4.Tipp: die Rosinen kann man in 2 Teelöffeln Rum marinieren. Dann aber vor dem Einrühren in etwas Mehl wenzeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quark-Mäuschen ...“