Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter flรผssig | 50 g |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 50 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanille-Soรenpulver | ½ Pรคckchen |
Rum | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett21,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die flรผssige Butter mit Zucker, Salz und den Eiern cremig rรผhren.
2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soรenpulver sieben.
3.Abwechselnd Sahne, Mineralwasser und das Mehlgemisch unter die Eiercreme rรผhren - zuletzt den Rum in den Teig mischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
4.In dieser Zeit ein Brรผsseler Waffeleisen auf Temperatur bringen und nach und nach in vier Partien acht goldgelbe Oma-Waffeln backen.
5.Mit Puderzucker bestรคubt noch lauwarm genieรen .... ich habe sie mit meinem "Zwetschgenrรถster" serviert und pro Portion noch drei von meinen eingelegten "Zwetschgen in Rum" geopfert (beide Rezepte sind hier in meinem Kochbuch zu finden).
6.Oh Mann, war das lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRahm-Waffeln ...โ