1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Waffeln ...

Rahm-Waffeln ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter flรผssig50 g
Zucker70 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Eier2
Sahne200 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure50 ml
Mehl125 g
Backpulver2 Teelรถffel
Vanille-SoรŸenpulver½ Pรคckchen
Rum1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die flรผssige Butter mit Zucker, Salz und den Eiern cremig rรผhren.

    2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-SoรŸenpulver sieben.

    3.Abwechselnd Sahne, Mineralwasser und das Mehlgemisch unter die Eiercreme rรผhren - zuletzt den Rum in den Teig mischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    4.In dieser Zeit ein Brรผsseler Waffeleisen auf Temperatur bringen und nach und nach in vier Partien acht goldgelbe Oma-Waffeln backen.

    5.Mit Puderzucker bestรคubt noch lauwarm genieรŸen .... ich habe sie mit meinem "Zwetschgenrรถster" serviert und pro Portion noch drei von meinen eingelegten "Zwetschgen in Rum" geopfert (beide Rezepte sind hier in meinem Kochbuch zu finden).

    6.Oh Mann, war das lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahm-Waffeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich