Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter flüssig | 50 g |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die flüssige Butter mit Zucker, Salz und den Eiern cremig rühren.
2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenpulver sieben.
3.Abwechselnd Sahne, Mineralwasser und das Mehlgemisch unter die Eiercreme rühren - zuletzt den Rum in den Teig mischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
4.In dieser Zeit ein Brüsseler Waffeleisen auf Temperatur bringen und nach und nach in vier Partien acht goldgelbe Oma-Waffeln backen.
5.Mit Puderzucker bestäubt noch lauwarm genießen .... ich habe sie mit meinem "Zwetschgenröster" serviert und pro Portion noch drei von meinen eingelegten "Zwetschgen in Rum" geopfert (beide Rezepte sind hier in meinem Kochbuch zu finden).
6.Oh Mann, war das lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rahm-Waffeln ...“