Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser | 125 ml |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz, Eier und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und das (Mineral-)Wasser mit der Milch unterrühren. (man kann auch nur Mineralwasser nehmen, dann werden die Waffeln noch knuspriger)
2.Das Waffeleisen gut heiß werden lassen. Mit einem Schöpflöffel Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und sofort genießen. ;-)) Ergibt 7-8 Stück. Dazu gab es Sahne und Rotweinpflaumen, die noch übrig waren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Sonntagswaffeln ;-)“