1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelwaffelteig

Mandelwaffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Rum2 Esslöffel
Mehl250 g
Backpulver1 geh. Teel.
Salz1 Prise
lauwarmes Wasser6 Esslöffel
Mandeln ohne Schale gemahlen100 g
Sahne: Für die
Schlagsahne250 ml
Sahne-steif1 Päckchen
Preiselbeeren aus dem Glas3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die möglichst weiche Butter mit Zucker, Eiern und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem warmen Wasser unter die Masse rühren, zuletzt die gemahlenen Mandeln zugeben. Aus dem Teig goldgelb bis braune Waffeln backen.

    2.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, Preiselbeeren zuerst mit Zitronensaft mischen, dann nach und nach unter die Sahne heben. Die Waffeln mit je einem Klecks von der Preiselbeer-Sahne zu einer guten Tasse Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich