Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Rum | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 geh. Teel. |
Salz | 1 Prise |
lauwarmes Wasser | 6 Esslöffel |
Mandeln ohne Schale gemahlen | 100 g |
Sahne: | Für die |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahne-steif | 1 Päckchen |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die möglichst weiche Butter mit Zucker, Eiern und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem warmen Wasser unter die Masse rühren, zuletzt die gemahlenen Mandeln zugeben. Aus dem Teig goldgelb bis braune Waffeln backen.
2.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, Preiselbeeren zuerst mit Zitronensaft mischen, dann nach und nach unter die Sahne heben. Die Waffeln mit je einem Klecks von der Preiselbeer-Sahne zu einer guten Tasse Kaffee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mandelwaffeln“