Zutaten für 6 Personen
Wir benötigen Waffeleisen : | 1 Stk. |
Eigelb | 8 Stk. |
Eiweiß | 8 Stk. |
Zucker | ½ Pfund |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Mehl gesiebt | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Vanillepudding pulver mit etwas Milch, Zucker und Eigelb anrühren.In die kochende Milch einrühren,aufkochen,in eine Glasschüssel füllen.
2.Eiweiß steif schlagen,wenn der Pudding etwas abgekühlt ist unterheben.
3.Waffeln : Eier,Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen,Milch einrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen unterheben.
5.Eiweiß schlagen unterheben. Nun den Teig in Portionen ins gefettete Waffeleisen geben backen,wenn Licht wechselt rausnehmen.
6.Das Rezept kann sowohl als Hauptspeise ,Dessert oder Zwischenmahlzeit gereicht werden.
7.Tipp: wenn Waffeln über bleiben friere ich sie ein,dann gibt es die einfach mal an einem Sonntag.Kurz in den Toaster stecken dann sind die wie frisch gebacken.Es muss ja nicht immer Kuchen sein.
8.Wir essen die Waffeln am liebsten aus der Hand,kurz in die Soße getaucht einfach ein Traum. Natürlich kann man die Soße auch mit einem Löffel speisen.
mit Kirschen :
9.Sauerkirschen mit Mondamin etwas abbinden und auf den Waffeln verteilen. Sahne geht natürlich darauf immer noch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Vanillesoße“