Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei groß oder 4 kleine | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das ist ein (aus dem Kopf-Rezept) meiner Liebsten, ich habe damit versucht meine ersten Waffeln zu backen. Ein guter Bäcker werde ich wohl nie.
2.Naja, es gab dunkele, zu helle und es hat auch mal ein Stück gefehlt, aber geschmeckt haben sie.
3.Die Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
4.Das Mehl mit Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz nach und nach unterrühren.
5.Am Schluß die Milch in den Teig rühren. Der Teig sollte leicht flüssig sein.
6.Immer einen Soßenlöffel Teig in das Waffeleisen geben und backen. Habe es bebildert.
7.Dazu gab es selbst geschlagene Sahne, Himbeeren und zum drüberstreuen Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Einfach nur Waffeln“