Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mineralwasser | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter mit dem Eier und dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, mit dem Rührgerät gelingt das ja immer am Besten...Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und nach und nach zu dem Teig dazugeben. Das Wasser und den Eierlikör ebenfalls unterrühren.
2.Das Waffeleisen aufheizen und evtl. einfetten, je nach Gerät und jeweils 2 El Teig einfüllen und Waffeln ausbacken.. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und wer will, kann sie noch mit Puderzucker bestäuben...
3.Die Fotos Nr. 3 und 4 sind von Kuechenteufelchen. Dankeschön....liebe Karin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Eierlikör“