Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 1 EL |
Eier | 2 mittelgrosse |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Mineralwasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Für den Teig weiche Butter mit einem Mixer aufschlagen, den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren nach und nach hinzufügen. Jedes Ei einzeln auf höchster Stufe unterrühren.
2.2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mineralwasser dazugeben, dann den Honig unterrühren.
3.3. Waffeln im Herzwaffeleisen goldbraun backen. Wer mag kann die Waffeln noch mit Puderzucker bestäuben.
4.4. Die Sauerkirschen im eigenen Saft in einem Topf zum Kochen bringen und 4 EL Zucker unterrühren. In die kochenden Kirschen 2 EL Vanillepuddingpulver geben und damit andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Bergische Waffeln“