Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch - bis 250 ml | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (357)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett20,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (357)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 24 Min
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Eier einzeln mit je 2 Esslรถffeln Weizenvollkornmehl zugeben und unterschlagen. Das restliche Vollkornmehl mit dem Backpulver sieben und mit 125 ml Milch unter den Teig rรผhren. Soviel Milch zugeben, dass ein zรคhflรผssiger Teig entsteht.
2.Das Waffeleisen fetten und erhitzen. Jeweils einen kleinen Schรถpflรถffel Teig in das heiรe Waffeleisen geben und die Waffeln 4-6 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3.Waffeln am besten frisch mit Kompott und einem Klecks Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWaffeln mit Vollkornmehl gebackenโ