Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne | 125 ml |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Mehl mit Vanille-Soßenpulver und Backpulver mischen und durch ein Sieb geben.
3.Abwechselnd und nach und nach das Mehlgemisch, die Sahne und die Eier einzeln in die Butter rühren. Zum Schluß den Rum zugeben.
4.In einem Brüsseler Waffeleisen goldgelbe Waffeln ausbacken (etwa 4 Minuten lang). Die Teigmenge ergibt 6 Stück.
5.Dazu paßt geschlagene Sahne, Kompott oder heiße Kirschen. Ich mag sie besonders gern mit einem Klecks Schmand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Vanille-Waffeln ...“