Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*******Waffeln******* | etwas |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 125 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 6 Stk. |
Butter-Vanille Backaroma | 6 Tropfen |
Puderzucker | 150 g |
Butter | 180 g |
Schmand | 400 g |
****Kirschkompott**** | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillesoße, zum kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
****Eierlikörsahne**** | etwas |
Sahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Puderzucker und Backaroma cremig rühren. Eier zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit dem Schmand in die Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Je 4 Essl. Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die restlichen Waffeln ebenso backen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.400 ml. aufkochen. Soßenpulver mit dem Zucker und etwas Wasser vermischen und in den Saft einrühren. Aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Abkühlen lassen.
3.Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.Den Eierlikör unterrühren.
4.Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott und Sahne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne“