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Desserts: Schmandwaffeln mit Kirschkompott und Eierlikörsahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*******Waffeln******* etwas
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Speisestärke125 g
Mehl150 g
Eier6 Stk.
Butter-Vanille Backaroma6 Tropfen
Puderzucker150 g
Butter180 g
Schmand400 g
****Kirschkompott**** etwas
Kirschen1 Glas
Vanillesoße, zum kochen1 Päckchen
Zucker30 g
****Eierlikörsahne**** etwas
Sahne400 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eierlikör4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Puderzucker und Backaroma cremig rühren. Eier zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit dem Schmand in die Creme rühren. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Je 4 Essl. Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die restlichen Waffeln ebenso backen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.400 ml. aufkochen. Soßenpulver mit dem Zucker und etwas Wasser vermischen und in den Saft einrühren. Aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kirschen zugeben. Abkühlen lassen.

    3.Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.Den Eierlikör unterrühren.

    4.Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Kompott und Sahne anrichten.

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    Rezept von meli58
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