1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschen

Waffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kirschen, Glas750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zucker150 g
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne375 g
Schmand oder Crรฉme fraiche375 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter weich250 g
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M6 Stรผck
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fett fรผr das Waffeleisen2 EL
Puderzucker2 EL
Fett fรผr das Waffeleisen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr das Kompott....

    1...... die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 50 g Zucker verrรผhren, 400 ml Wasser, Zitronensaft und Rest Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und nochmals kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben und abkรผhlen lassen.

    2.Je 125 g Schlagsahne und Schmand bei 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

  • Fรผr die Schmand-Waffeln.....

    3.......die Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Pรคckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl, Backpulver, 250 g Schlagsahne und 250 g Schmand portionsweise im Wechsel kurz unterrรผhren.

    4.Das Waffeleisen fetten und vorheizen, dann je 1,5 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 20 Waffeln backen.

    5.Mit Puderzucker bestรคuben, Kischkompott und Schmand-Sahne dazu reichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich