Zutaten fรผr 10 Personen
Kirschen, Glas | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 375 g |
Schmand oder Crรฉme fraiche | 375 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter weich | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 6 Stรผck |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr das Waffeleisen | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Fett fรผr das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr das Kompott....
1...... die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 50 g Zucker verrรผhren, 400 ml Wasser, Zitronensaft und Rest Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und nochmals kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben und abkรผhlen lassen.
2.Je 125 g Schlagsahne und Schmand bei 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
Fรผr die Schmand-Waffeln.....
3.......die Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Pรคckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl, Backpulver, 250 g Schlagsahne und 250 g Schmand portionsweise im Wechsel kurz unterrรผhren.
4.Das Waffeleisen fetten und vorheizen, dann je 1,5 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 20 Waffeln backen.
5.Mit Puderzucker bestรคuben, Kischkompott und Schmand-Sahne dazu reichen !
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vom
Kommentare zu โWaffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschenโ