1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschen

Waffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kirschen, Glas750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker150 g
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne375 g
Schmand oder Créme fraiche375 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter weich250 g
Salz1 Prise
Eier Größe M6 Stück
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Fett für das Waffeleisen2 EL
Puderzucker2 EL
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Kompott....

    1...... die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 50 g Zucker verrühren, 400 ml Wasser, Zitronensaft und Rest Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    2.Je 125 g Schlagsahne und Schmand bei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

  • Für die Schmand-Waffeln.....

    3.......die Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, 250 g Schlagsahne und 250 g Schmand portionsweise im Wechsel kurz unterrühren.

    4.Das Waffeleisen fetten und vorheizen, dann je 1,5 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 20 Waffeln backen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben, Kischkompott und Schmand-Sahne dazu reichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln: Schmand-Waffeln mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich