Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 3 |
Butter o. Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Milch | 250 ml |
********************** | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Saft von den Kirschen | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
brauner Zucker nach Geschmack | etwas |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
***************** | etwas |
Sahne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Eier trennen........Eiweiร mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Milch zu der Eigelbmischung geben und verrรผhren. Den Zitronensaft dazugeben und den Eischnee vorsichtig darunterheben. In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander die Waffeln ausbacken.
3.Ich habe 2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem Wein, Portwein und Saft abgelรถscht. Alles kurz kรถcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelรถst hat. Die Gewรผrze zugeben und alles bis zur Hรคlfte reduzieren lassen. Stรคrke mit ein bisschen Saft glattrรผhren und die Soรe damit abbinden, nochmals aufkรถcheln lassen, Gewรผrze entfernen und die Kirschen darin erwรคrmen.
4.Die Waffeln mit Puderzucker bestรคuben, auf einem Teller anrichten.......Kirschen darauf geben und wer mag gibt noch einen Klecks Sahne dazu.......lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โWaffeln mit Sauerkirschenโ