Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Butter o. Margarine | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
********************** | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Saft von den Kirschen | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
brauner Zucker nach Geschmack | etwas |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
***************** | etwas |
Sahne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Eier trennen........Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Milch zu der Eigelbmischung geben und verrühren. Den Zitronensaft dazugeben und den Eischnee vorsichtig darunterheben. In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander die Waffeln ausbacken.
3.Ich habe 2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem Wein, Portwein und Saft abgelöscht. Alles kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Die Gewürze zugeben und alles bis zur Hälfte reduzieren lassen. Stärke mit ein bisschen Saft glattrühren und die Soße damit abbinden, nochmals aufköcheln lassen, Gewürze entfernen und die Kirschen darin erwärmen.
4.Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, auf einem Teller anrichten.......Kirschen darauf geben und wer mag gibt noch einen Klecks Sahne dazu.......lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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