Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 50 g |
Magerquark | 250 g |
Citroback oder Schale einer halben Zitrone | 1 Päckchen |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. 2 Esslöffel Zucker zugeben und weiter schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
2.In einer weiteren Schüssel das Eigelb, den restlichen Zucker, den Vanillezucker und die Zitronenschale cremig rühren. Quark und Grieß hinzugeben und gut vermengen.
3.Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.Kleine Auflaufform fetten und Quarkmasse einfüllen. Mit Pfirsichspalten bedecken und bei 200°C 20 - 25 min Backen.
5.Am bessten noch warm servieren, schmeckt aber auch kalt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nicolebj87
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Pfirsichen“