Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 120 g |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Magerquark | 1 kg |
Milch | 4 EL |
Grieß | 6 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in grobe Würfel schneiden und in ener Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, cremig rühren. 2. Die Eier trennen und das Eigelb unter das Fet-Zucker-Gemisch rühren, Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Quark, Grieß, Milch, Zitronensaft- und schale unterrühren. Dann die Rosinen dazu (wer keine Rosinen mag, einfach weglassen, schmeckt trotzdem lecker!). Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 3. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen und gklatt streichen, Im Backofen ca. 45 min. backen, evtl. nach 30 min. der Backzeit mit etwas Backpapier bedecken, 4. Den Käsekuchen ca. 10 min. abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen, Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen! Geht schnell (ist also auch was für Männer....) und hat großes Suchtpotential)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
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