Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Datteln entkernt | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Blaubeeren | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | etwas |
Stärke | 30 g |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (405)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (405)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Datteln in Stückchen schneiden und mit den Nüssen vermengen. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig auflösen. Zimt zu den Datteln und Nüssen geben. Die Butter-Zucker-Mischung auf die Dattelmischung geben und vermengen. Stärke untermischen.
2.Die Eier Trennen, das Eigelb mit dem Vanillezucker und zwei Esslöffeln Orangensaft verquirlen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Die Dattelmasse mit dem verquirlten Eigelb verrühren und alles unter die Eiweißmasse unterheben. Eine Backform fetten und den Teig darin eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.
4.Die Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einer Glasur verarbeiten und über die Blaubeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Dattel Blaubeerkuchen“