1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel Blaubeerkuchen

Dattel Blaubeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteln entkernt200 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Mandeln gehackt100 g
Zucker80 g
Butter100 g
Honig2 EL
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Blaubeeren200 g
Puderzucker200 g
Orangensaft etwas
Stärke30 g
Vanillezucker1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Datteln in Stückchen schneiden und mit den Nüssen vermengen. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig auflösen. Zimt zu den Datteln und Nüssen geben. Die Butter-Zucker-Mischung auf die Dattelmischung geben und vermengen. Stärke untermischen.

  • 2.Die Eier Trennen, das Eigelb mit dem Vanillezucker und zwei Esslöffeln Orangensaft verquirlen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 3.Die Dattelmasse mit dem verquirlten Eigelb verrühren und alles unter die Eiweißmasse unterheben. Eine Backform fetten und den Teig darin eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.

  • 4.Die Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einer Glasur verarbeiten und über die Blaubeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich