Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Datteln entkernt | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Blaubeeren | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | etwas |
Stรคrke | 30 g |
Vanillezucker | 1 Tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (405)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (405)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Datteln in Stรผckchen schneiden und mit den Nรผssen vermengen. Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig auflรถsen. Zimt zu den Datteln und Nรผssen geben. Die Butter-Zucker-Mischung auf die Dattelmischung geben und vermengen. Stรคrke untermischen.
2.Die Eier Trennen, das Eigelb mit dem Vanillezucker und zwei Esslรถffeln Orangensaft verquirlen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Die Dattelmasse mit dem verquirlten Eigelb verrรผhren und alles unter die Eiweiรmasse unterheben. Eine Backform fetten und den Teig darin eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.
4.Die Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Puderzucker mit etwas Orangensaft zu einer Glasur verarbeiten und รผber die Blaubeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu โDattel Blaubeerkuchenโ