Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Muffins: | |
---|---|
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr die Creme: | |
---|---|
Frischkรคse | 400 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Muffins:
1.Zuerst die Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit 1 Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen.
3.Die Butter mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verrรผhren und das Eigelb portionsweise unterrรผhren.
4.Das Mehle und das Backpulver dazugeben und unterrรผhren.
5.Die Haselnรผsse unterrรผhren
6.Den Eischnee mit einem Lรถffel portionsweise unterheben.
7.Den Teig auf 16 Muffinsfรถrmchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Danach die Muffins zum abkรผhlen auf einen Teller legen.
Die Creme:
8.Den Frischkรคse, die Butter und den Puderzucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
9.Die Haselnรผsse mit einem Lรถffel unterheben
10.Zum Schluss die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โHaselnuss Cupcakesโ