1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss Cupcakes

Haselnuss Cupcakes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Muffins:
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Eier5 Stk.
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz2 Prisen
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Fรผr die Creme:
Frischkรคse400 Gramm
Butter weich125 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Haselnรผsse gehackt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Muffins:

    1.Zuerst die Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit 1 Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen.

    3.Die Butter mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verrรผhren und das Eigelb portionsweise unterrรผhren.

    4.Das Mehle und das Backpulver dazugeben und unterrรผhren.

    5.Die Haselnรผsse unterrรผhren

    6.Den Eischnee mit einem Lรถffel portionsweise unterheben.

    7.Den Teig auf 16 Muffinsfรถrmchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Danach die Muffins zum abkรผhlen auf einen Teller legen.

  • Die Creme:

    8.Den Frischkรคse, die Butter und den Puderzucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    9.Die Haselnรผsse mit einem Lรถffel unterheben

    10.Zum Schluss die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich