1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss Cupcakes

Haselnuss Cupcakes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für die Muffins:
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Eier5 Stk.
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz2 Prisen
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Für die Creme:
Frischkäse400 Gramm
Butter weich125 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Muffins:

    1.Zuerst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen.

    3.Die Butter mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verrühren und das Eigelb portionsweise unterrühren.

    4.Das Mehle und das Backpulver dazugeben und unterrühren.

    5.Die Haselnüsse unterrühren

    6.Den Eischnee mit einem Löffel portionsweise unterheben.

    7.Den Teig auf 16 Muffinsförmchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Danach die Muffins zum abkühlen auf einen Teller legen.

  • Die Creme:

    8.Den Frischkäse, die Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    9.Die Haselnüsse mit einem Löffel unterheben

    10.Zum Schluss die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich