Zutaten für 16 Personen
Für die Muffins: | |
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Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme: | |
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Frischkäse | 400 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Muffins:
1.Zuerst die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 Gramm Zucker steif schlagen.
3.Die Butter mit dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker verrühren und das Eigelb portionsweise unterrühren.
4.Das Mehle und das Backpulver dazugeben und unterrühren.
5.Die Haselnüsse unterrühren
6.Den Eischnee mit einem Löffel portionsweise unterheben.
7.Den Teig auf 16 Muffinsförmchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Danach die Muffins zum abkühlen auf einen Teller legen.
Die Creme:
8.Den Frischkäse, die Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
9.Die Haselnüsse mit einem Löffel unterheben
10.Zum Schluss die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.
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vom
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