Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 St |
sauere Sahne od. Creme Fraiche | 50 gr |
Frischkรคse | 200 gr |
Speisestรคrke | 1 El |
Zucker | 3 El |
Kirschwasser | 1 El |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 140 gr |
Backpulver | ½ Tl |
Natron | ½ Tl |
gehackte Haselnรผsse | 60 gr |
brauner od. weiรer Zucker | 45 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
รl | 60 ml |
saure Sahne od. Craime fraiche | 150 gr |
Brombeeren od. andere Frรผchte | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 80 gr |
Zucker | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผllung: In einem kl. Kochtopf Creme Fraiche mit dem Frischkรคse , der Speisestรคrke, dem Zucker, dem Kirschwasser und zwei Eigelben (die Eiweiร verwahren) zu einer glatten Creme rรผhren und kurz aufkochen und dann abkรผhlen lassen, hat dann Pudding-Festigkeit.
2.Teig: In einer Schรผssel die trockenen Zutaten d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die Nรผsse vermischen. Das รผbriggebliebene Ei in einer anderen Schรผssel leicht verquirlen. Dann Zucker, รl und Creme fraiche hinzugeben und kurz verrรผhren. Jetzt die trockenen Zutaten zugeben und die Brombeeren unterheben.
3.Baiser: Die beiden Eiweiรe mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen und unterrรผhren.
4.Den Teig nun in Muffinfรถrmchen fรผllen und jeweils ein Eรl. Creme draufgeben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 15 Min. backen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die vorgebackenen Muffins spritzen und mit etwas Zucker bestreuen. Dann weitere 5-10 Min backen. Die fertigen Muffins in den Fรถrmchen 5-10 Min auskรผhlen lassen und dann rausnehmen und vielleicht noch lauwarm servieren. Mit ein wenig Sahne ein Genuss....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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