1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Baiser-Muffins

Brombeer-Baiser-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3 St
sauere Sahne od. Creme Fraiche50 gr
Frischkรคse200 gr
Speisestรคrke1 El
Zucker3 El
Kirschwasser1 El
Vanillezucker1 Pck
Mehl140 gr
Backpulver½ Tl
Natron½ Tl
gehackte Haselnรผsse60 gr
brauner od. weiรŸer Zucker45 gr
Vanillezucker1 Pck
ร–l60 ml
saure Sahne od. Craime fraiche150 gr
Brombeeren od. andere Frรผchte200 gr
Salz1 Prise
Puderzucker80 gr
Zucker2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผllung: In einem kl. Kochtopf Creme Fraiche mit dem Frischkรคse , der Speisestรคrke, dem Zucker, dem Kirschwasser und zwei Eigelben (die EiweiรŸ verwahren) zu einer glatten Creme rรผhren und kurz aufkochen und dann abkรผhlen lassen, hat dann Pudding-Festigkeit.

    2.Teig: In einer Schรผssel die trockenen Zutaten d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die Nรผsse vermischen. Das รผbriggebliebene Ei in einer anderen Schรผssel leicht verquirlen. Dann Zucker, ร–l und Creme fraiche hinzugeben und kurz verrรผhren. Jetzt die trockenen Zutaten zugeben und die Brombeeren unterheben.

    3.Baiser: Die beiden EiweiรŸe mit dem Salz steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen und unterrรผhren.

    4.Den Teig nun in Muffinfรถrmchen fรผllen und jeweils ein EรŸl. Creme draufgeben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 15 Min. backen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die vorgebackenen Muffins spritzen und mit etwas Zucker bestreuen. Dann weitere 5-10 Min backen. Die fertigen Muffins in den Fรถrmchen 5-10 Min auskรผhlen lassen und dann rausnehmen und vielleicht noch lauwarm servieren. Mit ein wenig Sahne ein Genuss....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrombeer-Baiser-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich