Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Eigelbe, frische | 1 Stück |
Zucker | 25 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Espresso | 75 ml |
Kakaopulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 55 Min
1.Butter mit Zucker (75gr.)und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen.Das Ei dazugeben und weiter schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in 6 Mini-Silikonförmchen verteilen und im heißen Ofen ca.25 Min.backen. Muffins etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Einen starken Kaffee oder Espresso kochen und mittig je ein Tl auf die Muffins geben .Kaffee oder Espresso-Mix einsickern lassen.
3.Eigelb mit Zucker (25 gr.)in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren .Sahne steif schlagen. Eigelbmasse unter den Mascarpone rühren.Sahne vorsichtig unterheben . Creme ca.15 Min.kühlen.
4.Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm durchmesser )füllen . Auf jeden Muffins kleine Tuffs spritzen .Bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher mit Kakaopulver bestäuben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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