Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 60 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Eigelbe, frische | 1 Stรผck |
Zucker | 25 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Espresso | 75 ml |
Kakaopulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 55 Min
1.Butter mit Zucker (75gr.)und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe schaumig schlagen.Das Ei dazugeben und weiter schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrรผhren. Den Teig in 6 Mini-Silikonfรถrmchen verteilen und im heiรen Ofen ca.25 Min.backen. Muffins etwas abkรผhlen lassen und aus den Fรถrmchen nehmen. Einen starken Kaffee oder Espresso kochen und mittig je ein Tl auf die Muffins geben .Kaffee oder Espresso-Mix einsickern lassen.
3.Eigelb mit Zucker (25 gr.)in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad cremig schlagen.Mascarpone in einer Schรผssel glatt rรผhren .Sahne steif schlagen. Eigelbmasse unter den Mascarpone rรผhren.Sahne vorsichtig unterheben . Creme ca.15 Min.kรผhlen.
4.Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle (8 mm durchmesser )fรผllen . Auf jeden Muffins kleine Tuffs spritzen .Bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher mit Kakaopulver bestรคuben und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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