1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Cupcakes

Tiramisu-Cupcakes

2 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 gr.
Zucker75 gr.
Mehl100 gr.
Ei1 Stück
Backpulver1 TL
Eigelbe, frische1 Stück
Zucker25 gr.
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne150 gr.
Espresso75 ml
Kakaopulver¼ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Butter mit Zucker (75gr.)und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen.Das Ei dazugeben und weiter schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in 6 Mini-Silikonförmchen verteilen und im heißen Ofen ca.25 Min.backen. Muffins etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Einen starken Kaffee oder Espresso kochen und mittig je ein Tl auf die Muffins geben .Kaffee oder Espresso-Mix einsickern lassen.

    3.Eigelb mit Zucker (25 gr.)in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren .Sahne steif schlagen. Eigelbmasse unter den Mascarpone rühren.Sahne vorsichtig unterheben . Creme ca.15 Min.kühlen.

    4.Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm durchmesser )füllen . Auf jeden Muffins kleine Tuffs spritzen .Bis zum Servieren kalt stellen und kurz vorher mit Kakaopulver bestäuben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich