1. Home
  2. Rezept
  3. Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 Gramm
Ei1 Stk.
Rapsöl175 Milliliter
Joghurt mit Früchten, Kirsch - 150 Gramm1 Becher
Speisefarbe, rot1 Esslöffel
Essig, vertraut mir1 Teelöffel
Vanille-Extrakt,1 Esslöffel
Mehl gesiebt175 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Speisenatron/Natron/Back-Soda½ Teelöffel
Mascarpone125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett125 Milliliter
Zitronenschale gerieben1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.In einer Küchenmaschine oder Mixer: Zucker, Eier, Öl, Joghurt, Speisefarbe, Essig und Vanille mischen. Dann Mehl, Kakao, Natron und zugeben. Mixen, bis alles gut gemischt ist.

    3.Eine "Muffin" Form auslegen oder ausfetten und den Teig gleichmässig verteilen, doch nur bis zur Hälfte! Dann bis zu 30 Minuten backen, nach 15 Minuten das Blech drehen! Mit einer Nadel oder einem Zahnstocher nachgucken, wenn nichts stecken bleibt, alles abkühlen lassen.

  • Topping

    4.Mascarpone, Puderzucker, Sahne und die Zitronenschale in einer Schüssel schlagen, bis eine steife Mischung entstanden ist. In eine Spritztüte füllen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Red Velvet Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich