Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 175 Milliliter |
Joghurt mit Früchten, Kirsch - 150 Gramm | 1 Becher |
Speisefarbe, rot | 1 Esslöffel |
Essig, vertraut mir | 1 Teelöffel |
Vanille-Extrakt, | 1 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Speisenatron/Natron/Back-Soda | ½ Teelöffel |
Mascarpone | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 Milliliter |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.In einer Küchenmaschine oder Mixer: Zucker, Eier, Öl, Joghurt, Speisefarbe, Essig und Vanille mischen. Dann Mehl, Kakao, Natron und zugeben. Mixen, bis alles gut gemischt ist.
3.Eine "Muffin" Form auslegen oder ausfetten und den Teig gleichmässig verteilen, doch nur bis zur Hälfte! Dann bis zu 30 Minuten backen, nach 15 Minuten das Blech drehen! Mit einer Nadel oder einem Zahnstocher nachgucken, wenn nichts stecken bleibt, alles abkühlen lassen.
Topping
4.Mascarpone, Puderzucker, Sahne und die Zitronenschale in einer Schüssel schlagen, bis eine steife Mischung entstanden ist. In eine Spritztüte füllen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Red Velvet Cupcakes“