Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Rapsรถl | 175 Milliliter |
Joghurt mit Frรผchten, Kirsch - 150 Gramm | 1 Becher |
Speisefarbe, rot | 1 Esslรถffel |
Essig, vertraut mir | 1 Teelรถffel |
Vanille-Extrakt, | 1 Esslรถffel |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Speisenatron/Natron/Back-Soda | ½ Teelรถffel |
Mascarpone | 125 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 125 Milliliter |
Zitronenschale gerieben | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.In einer Kรผchenmaschine oder Mixer: Zucker, Eier, รl, Joghurt, Speisefarbe, Essig und Vanille mischen. Dann Mehl, Kakao, Natron und zugeben. Mixen, bis alles gut gemischt ist.
3.Eine "Muffin" Form auslegen oder ausfetten und den Teig gleichmรคssig verteilen, doch nur bis zur Hรคlfte! Dann bis zu 30 Minuten backen, nach 15 Minuten das Blech drehen! Mit einer Nadel oder einem Zahnstocher nachgucken, wenn nichts stecken bleibt, alles abkรผhlen lassen.
Topping
4.Mascarpone, Puderzucker, Sahne und die Zitronenschale in einer Schรผssel schlagen, bis eine steife Mischung entstanden ist. In eine Spritztรผte fรผllen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โRed Velvet Cupcakesโ