1. Home
  2. Rezept
  3. Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker150 Gramm
Ei1 Stk.
Rapsรถl175 Milliliter
Joghurt mit Frรผchten, Kirsch - 150 Gramm1 Becher
Speisefarbe, rot1 Esslรถffel
Essig, vertraut mir1 Teelรถffel
Vanille-Extrakt,1 Esslรถffel
Mehl gesiebt175 Gramm
Kakaopulver1 Teelรถffel
Speisenatron/Natron/Back-Soda½ Teelรถffel
Mascarpone125 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett125 Milliliter
Zitronenschale gerieben1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.In einer Kรผchenmaschine oder Mixer: Zucker, Eier, ร–l, Joghurt, Speisefarbe, Essig und Vanille mischen. Dann Mehl, Kakao, Natron und zugeben. Mixen, bis alles gut gemischt ist.

    3.Eine "Muffin" Form auslegen oder ausfetten und den Teig gleichmรคssig verteilen, doch nur bis zur Hรคlfte! Dann bis zu 30 Minuten backen, nach 15 Minuten das Blech drehen! Mit einer Nadel oder einem Zahnstocher nachgucken, wenn nichts stecken bleibt, alles abkรผhlen lassen.

  • Topping

    4.Mascarpone, Puderzucker, Sahne und die Zitronenschale in einer Schรผssel schlagen, bis eine steife Mischung entstanden ist. In eine Spritztรผte fรผllen und die Cupcakes nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRed Velvet Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich