1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Cupcakes

Möhren Cupcakes

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Möhren, fein gerieben6
Eier2
Zucker230 gr
Sonnenblumenöl170 ml
Buttermilch40 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Kokosraspeln40 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Natron½ TL
Zimt½ TL
Ingwerpulver½ TL
Nelkenpulver1 Msp
Creme: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe50 gr.
Butter weich25 gr.
Puderzucker250 gr.
Schluck Milch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 165°C Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen versehen.

    2.Möhren, Eier, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanille, Kokosnuss und Nüsse mixen

    3.In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver vermengen. Die Mehlmischung in die Möhrenmischung geben und gut vermischen.

    4.Teig zu 3/4 in die Förmchen geben und ca. 25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.

    5.Creme: Alles so lange mixen, bis es eine weiche geschmeidige Masse geworden ist. Schnell auf die Cupcakes auftragen, evtl. mit Möhrchen, kandierten Möhrenstreifen, Hässchen oder Walnüssen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich