1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck - Möhren-Spekulatius-Muffins

Kleingebäck - Möhren-Spekulatius-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zucker4 EL
Gewürz-Spekulatius100 Gramm
Haselnuss-Krokant3 EL
Ei1
Öl50 ml
Buttermilch200 Gramm
Zitronenaroma10 Tropfen
Möhren gerieben150 Gramm
Haselnuss-Nugat50 Gramm
Kuvertüre Vollmilch50 Gramm
Butter25 Gramm
Haselnuss-Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewürzspekulatius zerbröseln oder im Mixer zerkleinern und mit Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Haselnuss-Krokant mischen.

    2.Ei, Öl, Buttermilch, Zitronenaroma dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.

    3.Zum Schluss die geraspelten Möhren mit einem Löffel unterrühren und den Teig in eine gefettete grosse Muffinform geben.

    4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine halbe Stunde backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    5.Haselnuss-Nugat + Vollmilch-Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen, dann auf die erkalteten Muffins streichen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.

    6.Wenn die Schokolade fest geworden ist, könnt ihr euch die Muffins schmecken lassen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck - Möhren-Spekulatius-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich