Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 4 EL |
GewĂĽrz-Spekulatius | 100 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 3 EL |
Ei | 1 |
Ă–l | 50 ml |
Buttermilch | 200 Gramm |
Zitronenaroma | 10 Tropfen |
Möhren gerieben | 150 Gramm |
Haselnuss-Nugat | 50 Gramm |
KuvertĂĽre Vollmilch | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Haselnuss-Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
EiweiĂź5,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett15,3 g
Zubereitung
1.Gewürzspekulatius zerbröseln oder im Mixer zerkleinern und mit Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Haselnuss-Krokant mischen.
2.Ei, Ă–l, Buttermilch, Zitronenaroma dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
3.Zum Schluss die geraspelten Möhren mit einem Löffel unterrühren und den Teig in eine gefettete grosse Muffinform geben.
4.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. eine halbe Stunde backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
5.Haselnuss-Nugat + Vollmilch-KuvertĂĽre mit der Butter schmelzen lassen, dann auf die erkalteten Muffins streichen und mit Haselnuss-Krokant bestreuen.
6.Wenn die Schokolade fest geworden ist, könnt ihr euch die Muffins schmecken lassen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
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