Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1/2 TL |
Zimt | 1 TL |
Kürbis, grob gerieben, z.B. Hokkaido | 250 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 125 g |
Joghurt fettarm | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Kürbis und Mandeln mischen.
2.Ei mit Zucker, Butter und Joghurt cremig rühren, die Mehl-Mischung hinzufügen und unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° etwa 25-30 Minuten backen.
4.Noch einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Ergeben ca. 15 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Pumpkin-Nut-Muffins“