Zutaten für 12 Personen
Kürbis | 300 gr. |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Orangen- und Zitronenschale | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nelkenpulver gemahlen | etwas |
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Apfelwürfel | 150 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Butter geschmolzen | 35 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Pr |
************* | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und beiseite stellen
2.Kürbisfleisch mit dem Zimt, Zucker, Nelkenpulver, Orangen- und Zitronenschale in ein Stück Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen U / 180° C - ca. 40 Min. garen. Aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und pürieren, beiseite stellen.
3.Für den Teig Mehl, Zucker, Gewürze, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree und dem Öl zum Teig geben und unterrühren. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und die geschmolzene Butter mischen und mit den Händen krümelig reiben.
5.Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen
6.Die Muffins im vorgeheizten Backofen O/U - Hitze ca. 35 Min. backen...Stäbchenprobe !!!
7.Die Muffins 5 Min. im Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kürbismuffins mit Äpfeln“