1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismuffins mit Äpfeln

Kürbismuffins mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbis300 gr.
Zucker braun1 Teelöffel
Orangen- und Zitronenschale etwas
Zimt gemahlen etwas
Nelkenpulver gemahlen etwas
Für den Teig
Mehl200 gr.
Zucker250 gr.
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz1 Pr
Ei1
Öl60 ml
Apfelwürfel150 gr.
Mehl80 gr.
Zucker35 gr.
Butter geschmolzen35 gr.
Zimt gemahlen1 Pr
************* etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und beiseite stellen

    2.Kürbisfleisch mit dem Zimt, Zucker, Nelkenpulver, Orangen- und Zitronenschale in ein Stück Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen U / 180° C - ca. 40 Min. garen. Aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und pürieren, beiseite stellen.

    3.Für den Teig Mehl, Zucker, Gewürze, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree und dem Öl zum Teig geben und unterrühren. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.

    4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und die geschmolzene Butter mischen und mit den Händen krümelig reiben.

    5.Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen

    6.Die Muffins im vorgeheizten Backofen O/U - Hitze ca. 35 Min. backen...Stäbchenprobe !!!

    7.Die Muffins 5 Min. im Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismuffins mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich