1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Schoko-Birne-Mascarpone

Kuchen Schoko-Birne-Mascarpone

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt250 gr.
Zucker200 gr.
Mascarpone200 gr.
Eier4 Stk.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 ½ TL
Birnenkompott1 Dose
Vanillezucker1 Pk.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst Backform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl betreuen. Birnen in einem Sieb abgießen.

    2.Mascarpone, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren.

    3.Das gesiebte Mehl zuerst mit dem Backpulver dann mit dem Kakao gut verrühren und nach und nach zu der Mascarpone geben, weiter mit dem Mixer rühren, bis eine schöne cremige Masse wird.

    4.Den Teig in die Backform verteilen, Birnen schneiden und in den Teig verteilen, indem man die Birnen bisschen in den Teig drückt, dann bleiben sie saftig.

    5.Bei 170° etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen noch warm ist, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Schoko-Birne-Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich