Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Birnenkompott | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst Backform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl betreuen. Birnen in einem Sieb abgießen.
2.Mascarpone, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren.
3.Das gesiebte Mehl zuerst mit dem Backpulver dann mit dem Kakao gut verrühren und nach und nach zu der Mascarpone geben, weiter mit dem Mixer rühren, bis eine schöne cremige Masse wird.
4.Den Teig in die Backform verteilen, Birnen schneiden und in den Teig verteilen, indem man die Birnen bisschen in den Teig drückt, dann bleiben sie saftig.
5.Bei 170° etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen noch warm ist, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Kuchen Schoko-Birne-Mascarpone“