Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig | |
---|---|
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Füllung | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Sahne | 500 ml |
Birnen | 1 Dose |
Cranberries | 100 g |
oberen Belag | |
---|---|
Saft der Birnen | etwas |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Birnen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen, das Obst in kleine Stücke schneiden,
2.aus Zucker, Butter und Mehl einen Mürbeteig herstellen, 2/3 des Teiges in die vorher gefettete und mehlierte Springform einkrümeln und gut andrücken, den Rest des Teiges als Rand benutzen und auf Seite stellen,
3.Mascarpone, Zucker, Ei und Puddingpulver gut miteinander verquirlen, Birnen und Cranberries unterheben und auf den Teig geben, abbacken bei 180° 60 Minuten
4.nach dem Auskühlen Birnensaft mit Tortenguss erhitzen und auf den Kuchen geben Kuchen erst aus der Form nehmen wenn er ganz erkaltet ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Mascarpone - Birnen - Kuchen“