1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone - Birnen - Kuchen

Mascarpone - Birnen - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Zucker125 g
Butter125 g
Mehl250 g
Füllung
Mascarpone250 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Ei1
Zucker80 g
Sahne500 ml
Birnen1 Dose
Cranberries100 g
oberen Belag
Saft der Birnen etwas
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen, das Obst in kleine Stücke schneiden,

    2.aus Zucker, Butter und Mehl einen Mürbeteig herstellen, 2/3 des Teiges in die vorher gefettete und mehlierte Springform einkrümeln und gut andrücken, den Rest des Teiges als Rand benutzen und auf Seite stellen,

    3.Mascarpone, Zucker, Ei und Puddingpulver gut miteinander verquirlen, Birnen und Cranberries unterheben und auf den Teig geben, abbacken bei 180° 60 Minuten

    4.nach dem Auskühlen Birnensaft mit Tortenguss erhitzen und auf den Kuchen geben Kuchen erst aus der Form nehmen wenn er ganz erkaltet ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich