Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für Teig: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
1/2 Teel. Backpulver | etwas |
Für Belag: | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Teigzutaten - Mehl, Zucker, Butter ,Ei, Backpulver - verkneten und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
2.Die Birnen abtropfen lassen
3.Den gekühlten Teig in eine 26-Kuchenform geben und einen Rand andrücken
4.Die Birnenhälften dritteln, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen
5.Den Schmand, Sahne, Zucker, Puddingpulver, Ei miteinander verrühren und auf die Birnenstücke verteilen
6.Den Kuchen bei 175° und Umluft etwa 40 - 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)“