1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)

Birnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr Teig: etwas
Ei1
Zucker80 gr.
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
1/2 Teel. Backpulver etwas
Fรผr Belag: etwas
Birnen1 Dose
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker80 gr.
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Teigzutaten - Mehl, Zucker, Butter ,Ei, Backpulver - verkneten und 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen

    2.Die Birnen abtropfen lassen

    3.Den gekรผhlten Teig in eine 26-Kuchenform geben und einen Rand andrรผcken

    4.Die Birnenhรคlften dritteln, in kleine Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen

    5.Den Schmand, Sahne, Zucker, Puddingpulver, Ei miteinander verrรผhren und auf die Birnenstรผcke verteilen

    6.Den Kuchen bei 175ยฐ und Umluft etwa 40 - 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Schmand+Sahne (2. Variante)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich