Zutaten für 12 Personen
Birnen | 1000 g |
Zartbitterkuvertüre | 125 g |
Butter | 500 g |
Rohrzucker | 500 g |
Bio - Eier | 6 |
Eierlikör oder durch Birnensaft ersetzen | 300 ml |
Dinkel Mehl | 500 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Schmand | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Baby-Birnen zum Garnieren | 10 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Auf 150° den Backofen vorheizen. Kuvertüre grob hacken oder reiben. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen, 250 ml Eierlikör ebenfalls.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit 100 g geriebener Schokolade unter den Teig vermengen. Eine mit Backpapier ausgelegene Pfanne bzw. Blech den Teig streichen und die Birenenhälften obendrauf verteilen.
3.Auf der mittleren Einschubhöhe 55 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Schmand mit der Sahne vermengen und mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf den Kuchen wellenförmig auf den Kuchen streichen. In einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle den restlichen Eierlikör füllen und die Oberfläche
4.damit verzieren. In Schnitten den Kuchen teilen. Gründlich die Baby - Birnen waschen und schälen, halbieren und mit Zitzronensaft beträufeln und auf die Schnitten setzen. Mit der restlichen gehackter Schokolade garnieren.
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vom
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