1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen1 Dose
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Butter175 g
Eier5
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Dekoration: etwas
Birnensaft, hellen TortenguรŸ etwas
helle Kuvertรผre etwas
evtl. Schokoladenraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen. Zartbitterkuvertรผre grob hacken und mit der Butter รผber Wasserbad schmelzen.

    2.Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiercreme geben und unterrรผhren. Mehlmischung ebenfalls unterrรผhren.

    3.Teig in eine gefettete Fettpfanne geben. Birnen fรคcherfรถrmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150ยฐ ca. 30 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Aus dem Birnensaft und einem hellen TortenguรŸ einen TortenguรŸ zubereiten und auf den Birnen verteilen. Helle Kuvertรผre schmelzen, auf den Kuchen geben und eventuell mit Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne-Helene-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich