Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen | 1 Dose |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Butter | 175 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Dekoration: | etwas |
Birnensaft, hellen Tortenguร | etwas |
helle Kuvertรผre | etwas |
evtl. Schokoladenraspel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate22 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen. Zartbitterkuvertรผre grob hacken und mit der Butter รผber Wasserbad schmelzen.
2.Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiercreme geben und unterrรผhren. Mehlmischung ebenfalls unterrรผhren.
3.Teig in eine gefettete Fettpfanne geben. Birnen fรคcherfรถrmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150ยฐ ca. 30 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Aus dem Birnensaft und einem hellen Tortenguร einen Tortenguร zubereiten und auf den Birnen verteilen. Helle Kuvertรผre schmelzen, auf den Kuchen geben und eventuell mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โBirne-Helene-Kuchenโ