1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen1 Dose
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Butter175 g
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Dekoration: etwas
Birnensaft, hellen Tortenguß etwas
helle Kuvertüre etwas
evtl. Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen. Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der Butter über Wasserbad schmelzen.

    2.Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung ebenfalls unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete Fettpfanne geben. Birnen fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150° ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Aus dem Birnensaft und einem hellen Tortenguß einen Tortenguß zubereiten und auf den Birnen verteilen. Helle Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen geben und eventuell mit Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich