Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 1 Dose |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 175 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Dekoration: | etwas |
Birnensaft, hellen Tortenguß | etwas |
helle Kuvertüre | etwas |
evtl. Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen. Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der Butter über Wasserbad schmelzen.
2.Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung ebenfalls unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Fettpfanne geben. Birnen fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150° ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Aus dem Birnensaft und einem hellen Tortenguß einen Tortenguß zubereiten und auf den Birnen verteilen. Helle Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen geben und eventuell mit Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“