Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 400 g |
Schlagsahne | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 geh.TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Birnen frisch | 800 g |
Birnensaft | 250 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlagsahne erhitzen darin die gehackte Schokolade schmelzen. Abรผhlen lassen und abgedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht stehen lassen. Fรผr den Tortenboden die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rรผhren. Eiweiร mit den 3 EL Zucker steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver durch ein Sieb zu dem cremigen Eigelb geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Jetzt erst das Eiweiร vorsichtig unter die gesamte Teigmasse heben. (am besten auch mit dem Schneebesen) Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen mit dem Teig fรผllen und fรผr ca. 20-25 Minuten backen.
2.Die Birnen waschen, viereln, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Diese mit dem Birnensaft und dem Zitronensaft dรผnsten lassen. Puddingpulver mit etwas Saft anrรผhren und die Birnen damit binden ebenfalls abkรผhlen lassen.
3.Tortenboden nun einmal teilen. Auf den unteren Boden das Birnenkompott darauf verteilen. Die Schokoladensahne nochmals aufschlagen. Den zweiten Tortenboden auf die Birnen geben und mit der Schokosahne rundherum bestreichen und je nach Wunsch dekorieren.
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vom
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