Zutaten für 16 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 200 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Birnen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Backofen auf 160 c vorheitzen
2.Blockschokolade reiben
3.Eiweiß zu Schnee schlagen
4.Margarine,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren
5.Eigelb zugeben Nüsse und Blockschokolade zugeben + unterrühren
6.Mehl,Backpulver + Speisestärke unterheben
7.Dann Eiweiß leicht unterheben
8.Tortenform mit Backpapier auslegen Teig einfüllen Bei 160 C backen ca-50-60 Min Kuchen abkühlen lassen.
9.Kuchen aushöhlen ,einen Rand + Boden von ca 1 cm stehen lassen 2/3 Brösel in eine Schüssel geben.
10.1/3 der Kuchen Brösel zur Seite stellen.
11.Sahne mit Vanillezucker schlagen
12.Der Tortenboden wird mit Birnen ausgelegt
13.zu den 2/3 Brösel die Sahne geben und unterheben.
14.die Brösel-sahne auf die Birnen verteilen,Kuppelförmig anfüllen.
15.dann das 1/3 Brösel über den Kuchen verteilen. Mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Krümeltorte“