Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zartbitterschokolade | 400 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Birnen - 800g | 1 Dose |
Birnensaft | 250 ml |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagsahne aufkochen lassen, die gehackte Schokolade darin schmelzen und ca. 12 Std kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiรe, 6 EL Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen und bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Boden auskรผhlen lassen und einmal durchschneiden.
3.Aus Birnensaft und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die klein geschnittenen Birnen reingeben und alles auf den unteren Boden verteilen. Zweiten Boden rauflegen.
4.Schokosahne aufschlagen. Torte damit einstreichen und eventuell mit der Schokosahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โBirnen - Schokoladentorteโ