Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiร | 2 |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* fรผr Fรผllung und Belag | |
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Sauerkirsch-Gelee ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Falsche Schlagsahne ... RZ in meinem KB | ½ Portion |
Schokostreusel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Eiweiร steif schlagen.
3.Puddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee mit einem Schneebesen unterrรผhren.
4.Eine 18er-Springform fetten und den Teig hineingeben.
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
6.Nach dem Backen aus der Form holen, erkalten lassen und dann 2x quer durchschneiden.
7.Auf den unteren Boden das Kirschgelee streichen, dann den zweiten Boden darauflegen. Dann einen Tortenting um die Bรถden legen.
8."Falsche Schlagsahne" laut Rezept bereiten (evt. 2 Blatt Gelatine nehmen, dann wird es etwas fester) und etwa die Hรคlfte auf den mittleren Boden streichen. (Natรผrlich kann man auch richtige Schlagsahne nehmen, wollte die falsche aber mal ausprobieren.)
9.Oberen Boden darauf legen und die restliche Fรผllung darauf streichen. Nun Schokostreuseln darรผber streuen.
10.Zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Schoko-Torte IIโ