Zutaten fรผr 8 Personen
Sanella | 150 Gramm |
Weizenmehl 550 | 225 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stk. |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
รpfel frisch Boskop | 1 Kilo |
Weiรwein | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 Ml |
etwas Zimt | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus der Magarine -Mehl -Zucker-Backpulver und dem Ei einen Knetteig herstellen ,Den Teig halbieren und nacheinander auf mit Backpapier ausgelegten 28 Form bei 180Grad nacheinander ca 20 min backen .Abkรผhlen lassen .Einen Boden auf einer schรถnen Tortenplatte legen ,den anderen schรถn klein schneiden ,in einer Pfanne 1Esslรถffel und 2Esslรถffel Zucker heiร werden lassen
2.Den zerschnittenen Teigboden darin anrรถsten bis das so leicht Caramellisiert ist,wird erst fest wenn es kalt wird.auf einem Kรผchentuch abkรผhlen lassen .
3.Die รpfel schรคlen und klein schnippeln,mit dem Wein weich kochen und dann das Puddingpulver reinrรผhren kurz aukochen lassen
4.Die Sahne Steif schlagen
5.Nun wird gebaut ,um den ersten Teigboden einen Tortenring legen ,eine dรผnne Schicht Sahne streichen dann die Apfelmasse draufgeben und glatt streichen ,nun den rest Sahne draufstreichen und dann die Hรคlfte der Brรถselmasse drรผber verstreuen ,1Esslรถffel Zucker mit etwas Zimt drauf verkrรผmmeln und zuletzt die restlichen Brรถsel drauf geben
6.Am besten schmeckt sie wenn sie einen halben Tag gestanden hat . Eine Torte die man am liebsten รfter machen mรถchte .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu โApfel-Krokanttorteโ