1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Krokanttorte

Apfel-Krokanttorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sanella150 Gramm
Weizenmehl 550225 Gramm
Zucker175 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Ei1 Stk.
Fรผr die Fรผllung etwas
ร„pfel frisch Boskop1 Kilo
WeiรŸwein1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Schlagsahne 30 % Fett500 Ml
etwas Zimt etwas
Butter1 EL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus der Magarine -Mehl -Zucker-Backpulver und dem Ei einen Knetteig herstellen ,Den Teig halbieren und nacheinander auf mit Backpapier ausgelegten 28 Form bei 180Grad nacheinander ca 20 min backen .Abkรผhlen lassen .Einen Boden auf einer schรถnen Tortenplatte legen ,den anderen schรถn klein schneiden ,in einer Pfanne 1Esslรถffel und 2Esslรถffel Zucker heiรŸ werden lassen

    2.Den zerschnittenen Teigboden darin anrรถsten bis das so leicht Caramellisiert ist,wird erst fest wenn es kalt wird.auf einem Kรผchentuch abkรผhlen lassen .

    3.Die ร„pfel schรคlen und klein schnippeln,mit dem Wein weich kochen und dann das Puddingpulver reinrรผhren kurz aukochen lassen

    4.Die Sahne Steif schlagen

    5.Nun wird gebaut ,um den ersten Teigboden einen Tortenring legen ,eine dรผnne Schicht Sahne streichen dann die Apfelmasse draufgeben und glatt streichen ,nun den rest Sahne draufstreichen und dann die Hรคlfte der Brรถselmasse drรผber verstreuen ,1Esslรถffel Zucker mit etwas Zimt drauf verkrรผmmeln und zuletzt die restlichen Brรถsel drauf geben

    6.Am besten schmeckt sie wenn sie einen halben Tag gestanden hat . Eine Torte die man am liebsten ร–fter machen mรถchte .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Krokanttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich