1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenschnitte

Orangenschnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier4
Wasser4 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Fรผllung 1 etwas
Orangensaft800 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zucker4 EL
Fรผllung 2 etwas
Sahne400 ml
Sahnefest2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ mit kaltem Wasser steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180ยฐ c ca 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und halbieren.

    2.Aus Orangensaft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen, abkรผhlen lassen und in einen Spritzbeutel fรผllen und kalt stellen.

    3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kurz vor Ende Sahnefest zugeben. Die sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und abwechselnd mit der Orangencreme in Streifen auf die Kuchenbรถden spritzen. Die Bรถden aufeinander legen, einige Zeit kalt stellen, verzieren und servieren. Bilder kommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenschnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich