Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung 1 | etwas |
Orangensaft | 800 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Füllung 2 | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° c ca 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und halbieren.
2.Aus Orangensaft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kurz vor Ende Sahnefest zugeben. Die sahne in einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd mit der Orangencreme in Streifen auf die Kuchenböden spritzen. Die Böden aufeinander legen, einige Zeit kalt stellen, verzieren und servieren. Bilder kommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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