Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 220 g |
Zucker | 325 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 600 g |
Mandelblรคttchen | 150 g |
รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr 1/2 l, zum Kochen | etwas |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.120 g Butter, 125 g Zucker und Salz in einer Schรผssel cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mit 2-3 EL Sahne unterrรผhren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) bei 175 Grad 15-20 Minuten backen und auskรผhlen lassen.
2.150 g Zucker, 100 g Sahne, 100 g Butter und Mandeln ca. 5 Minuten in einem Topf erhitzen. Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben, im Backofen bei der selben Temperatur wie den Boden 30 Minuten backen, kurz (5 Minuten hรถchstens) auskรผhlen lassen, vom Rand lรถsen. Noch etwas weich in 12 Stรผcke schneiden.
3.รpfel schรคlen und entkernen, in Wรผrfel schneiden, 50 g Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft und die gewรผrfelten รpfel a. 3 Minuten dรผnsten. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrรผhren und in das Kompott gieรen. 1 Minute kochen und 15 Minuten auskรผhlen lassen. Um den Tortenboden einen Ring legen und das Kompott auf den Boden gleichmรครig verstreichen. Ungefรคhr eine Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen.
4.500 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben, den Rest in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte mit 12 Tuffs draufspritzen. Wieder eine Stunde kรผhlen. Kurz vorher die ausgekรผhlten Bienenstichstรผcke auf die Sahnetuffs legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โApfel-Bienenstichtorteโ