Zutaten für 12 Personen
Butter | 220 g |
Zucker | 325 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 600 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
für 1/2 l, zum Kochen | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.120 g Butter, 125 g Zucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit 2-3 EL Sahne unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) bei 175 Grad 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
2.150 g Zucker, 100 g Sahne, 100 g Butter und Mandeln ca. 5 Minuten in einem Topf erhitzen. Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben, im Backofen bei der selben Temperatur wie den Boden 30 Minuten backen, kurz (5 Minuten höchstens) auskühlen lassen, vom Rand lösen. Noch etwas weich in 12 Stücke schneiden.
3.Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden, 50 g Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft und die gewürfelten Äpfel a. 3 Minuten dünsten. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren und in das Kompott gießen. 1 Minute kochen und 15 Minuten auskühlen lassen. Um den Tortenboden einen Ring legen und das Kompott auf den Boden gleichmäßig verstreichen. Ungefähr eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
4.500 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben, den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 Tuffs draufspritzen. Wieder eine Stunde kühlen. Kurz vorher die ausgekühlten Bienenstichstücke auf die Sahnetuffs legen und servieren.
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vom
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