Zutaten fรผr 4 Personen
************* fรผr den Boden | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 160 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Muskatblรผte | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Orangeat, fein zerkleinert | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade), fein zerkleinert | 50 Gramm |
Mandeln sรผร, gemahlen | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
************* fรผr den Belag | etwas |
Apfel geschรคlt frisch | 4 Stรผck |
Pflaumenmus | 2 EL |
Mascarpone fettreduziert | 200 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Sofort Gelatine | 1 EL |
Kuchenglasur | 8 EL |
eรbare Weihnachtsdeko | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 2 EL |
etwas Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Boden in eine Schรผssel geben und gut durchkneten, kein Mehl und Triebmittel zugeben, ca. 30 Min kรผhl ruhen lassen.
2.รpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, in heiรer Butter kurz anbraten und abkรผhlen lassen.
3.Springform fetten und bemehlen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen(mit feuchten Hรคnden). Im vorgew. Backofen(mittl. Schiene) ca. 25 Min. bei 150 Grad backen, auskรผhlen lassen.
4.Pflaumenmus auf den Boden streichen. Springformrand mit Bachpapier auslegen. รpfel darauf verteilen.
5.Sahne steif schlagen, Mascarpone unterziehen, etwas Zucker und Sofort Gelatine unterrรผhren und auf den Boden streichen. Mit etwas Kakao bestรคuben.
6.Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen und auf die Torte geben, mit Weihnachsdekor verzieren. Ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
7.Guten Appetite !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โWeihnachts Torte *** Kuchen/Tortenโ