Zutaten für 4 Personen
************* für den Boden | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 160 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Muskatblüte | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Orangeat, fein zerkleinert | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade), fein zerkleinert | 50 Gramm |
Mandeln süß, gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
************* für den Belag | etwas |
Apfel geschält frisch | 4 Stück |
Pflaumenmus | 2 EL |
Mascarpone fettreduziert | 200 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Sofort Gelatine | 1 EL |
Kuchenglasur | 8 EL |
eßbare Weihnachtsdeko | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 2 EL |
etwas Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut durchkneten, kein Mehl und Triebmittel zugeben, ca. 30 Min kühl ruhen lassen.
2.Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden, in heißer Butter kurz anbraten und abkühlen lassen.
3.Springform fetten und bemehlen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen(mit feuchten Händen). Im vorgew. Backofen(mittl. Schiene) ca. 25 Min. bei 150 Grad backen, auskühlen lassen.
4.Pflaumenmus auf den Boden streichen. Springformrand mit Bachpapier auslegen. Äpfel darauf verteilen.
5.Sahne steif schlagen, Mascarpone unterziehen, etwas Zucker und Sofort Gelatine unterrühren und auf den Boden streichen. Mit etwas Kakao bestäuben.
6.Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen und auf die Torte geben, mit Weihnachsdekor verzieren. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
7.Guten Appetite !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Weihnachts Torte *** Kuchen/Torten“