Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Wasser heiß | 6 Esslöffel |
Zucker | 160 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Walnüsse gem. | 50 Gramm |
Äpfel | 4 Stück |
etwas | |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 ½ Liter |
Walnüsse gem. | 100 Gramm |
Krokant | 50 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Äpfel schälen ,entkernen mit Apfelsaft aufkochen, Puddingpulver anrühren zugeben einmal aufkochen und erkalten lassen. Die Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen vorsichtig unter heben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28cm Form geben und bei 190 Grad 40 min. backen
2.Auskühlen und 2 mal durchschneiden. Sahne steifschlagen, Walnüsse und Krokant unterheben, Zucker nach Geschmack. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelmus darauf geben. Eine Schicht Sahne darauf und verstreichen den 2. Boden auflegen darauf ebenfalls eine Schicht Sahne.
3.Den dritten Boden auflegen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und auf Tortengröße ausrollen, auf die Torte legen nach Belieben verzieren. Mit Apfelscheiben und Sahnetuffs.
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vom
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