1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss- Marzipan-Torte

Walnuss- Marzipan-Torte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Wasser heiß6 Esslöffel
Zucker160 Gramm
Mehl220 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Walnüsse gem.50 Gramm
Äpfel4 Stück
etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne1 ½ Liter
Walnüsse gem.100 Gramm
Krokant50 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Äpfel schälen ,entkernen mit Apfelsaft aufkochen, Puddingpulver anrühren zugeben einmal aufkochen und erkalten lassen. Die Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen vorsichtig unter heben den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28cm Form geben und bei 190 Grad 40 min. backen

    2.Auskühlen und 2 mal durchschneiden. Sahne steifschlagen, Walnüsse und Krokant unterheben, Zucker nach Geschmack. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelmus darauf geben. Eine Schicht Sahne darauf und verstreichen den 2. Boden auflegen darauf ebenfalls eine Schicht Sahne.

    3.Den dritten Boden auflegen und die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und auf Tortengröße ausrollen, auf die Torte legen nach Belieben verzieren. Mit Apfelscheiben und Sahnetuffs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss- Marzipan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich