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Wiener Apfeltorte "SPEZIAL"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig:
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 EL gestr.
Salz1 Prise
Stevia oder 100g Zucker50 g
Vanillezucker m. Stevia o. 1Pck. Normalen1 TL
Lätta mit Joghurt125 g
Ei1
Kuchengewürz mit Cassia-Zimt,Muskat und Nelken von Sonnentor1 El
Belag:
Äpfel säuerlich1 Kg
Creme fine z. schlagen oder Sahne250 ml
Joghurtbutter geschmolzen150 g
Stevia o. 90g Zucker45 g
Biozitrone1
Zum Bestreuen vor dem Backen:
Mandelblättchen80 g
Nach dem Backen:
Puderzucker1 TL
Zimt1 TL
Für den Teig:
Frischhaltefolie etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbeteig:

    1.Alle Zutaten erst mit dem Handrührgerät/Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, in Frischhaltefolie packen und für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form (26cm) drücken. Mit dem Rest einen Rand ca.3-4cm hoch formen/andrücken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!!!!

  • Belag:

    2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Kuchengewürz mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Creme fine steif schlagen. Butter und Stevia unter die Sahne heben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und fein reiben. Und zum Creme-Butterbelag geben. Auf den Apfelwürfel verstreichen.

  • Bestreuen:

    3.Torte mit Mandelblättchen bestreuen! Torte bei 180 Grad 80-90 Minuten backen. Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen!

    4.Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen! Am besten am nächsten Tag dann mit Puderzucker und Zimt bestreuen!

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