Kuchengewรผrz mit Cassia-Zimt,Muskat und Nelken von Sonnentor
1 El
Belag:
รpfel sรคuerlich
1 Kg
Creme fine z. schlagen oder Sahne
250 ml
Joghurtbutter geschmolzen
150 g
Stevia o. 90g Zucker
45 g
Biozitrone
1
Zum Bestreuen vor dem Backen:
Mandelblรคttchen
80 g
Nach dem Backen:
Puderzucker
1 TL
Zimt
1 TL
Fรผr den Teig:
Frischhaltefolie
etwas
Mehl zum ausrollen
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Mรผrbeteig:
1.Alle Zutaten erst mit dem Handrรผhrgerรคt/Kรผchenmaschine, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, in Frischhaltefolie packen und fรผr ca. 30-60 Minuten in den Kรผhlschrank legen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form (26cm) drรผcken. Mit dem Rest einen Rand ca.3-4cm hoch formen/andrรผcken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!!!!
Belag:
2.รpfel waschen, schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Mit dem Kuchengewรผrz mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Creme fine steif schlagen. Butter und Stevia unter die Sahne heben. Zitrone heiร waschen, trocken tupfen und fein reiben. Und zum Creme-Butterbelag geben. Auf den Apfelwรผrfel verstreichen.
Bestreuen:
3.Torte mit Mandelblรคttchen bestreuen! Torte bei 180 Grad 80-90 Minuten backen. Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen!
4.Danach auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen! Am besten am nรคchsten Tag dann mit Puderzucker und Zimt bestreuen!
Kommentare zu โWiener Apfeltorte "SPEZIAL"โ