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Wiener Apfeltorte "SPEZIAL"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig:
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 EL gestr.
Salz1 Prise
Stevia oder 100g Zucker50 g
Vanillezucker m. Stevia o. 1Pck. Normalen1 TL
Lรคtta mit Joghurt125 g
Ei1
Kuchengewรผrz mit Cassia-Zimt,Muskat und Nelken von Sonnentor1 El
Belag:
ร„pfel sรคuerlich1 Kg
Creme fine z. schlagen oder Sahne250 ml
Joghurtbutter geschmolzen150 g
Stevia o. 90g Zucker45 g
Biozitrone1
Zum Bestreuen vor dem Backen:
Mandelblรคttchen80 g
Nach dem Backen:
Puderzucker1 TL
Zimt1 TL
Fรผr den Teig:
Frischhaltefolie etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mรผrbeteig:

    1.Alle Zutaten erst mit dem Handrรผhrgerรคt/Kรผchenmaschine, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, in Frischhaltefolie packen und fรผr ca. 30-60 Minuten in den Kรผhlschrank legen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form (26cm) drรผcken. Mit dem Rest einen Rand ca.3-4cm hoch formen/andrรผcken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!!!!

  • Belag:

    2.ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Mit dem Kuchengewรผrz mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Creme fine steif schlagen. Butter und Stevia unter die Sahne heben. Zitrone heiรŸ waschen, trocken tupfen und fein reiben. Und zum Creme-Butterbelag geben. Auf den Apfelwรผrfel verstreichen.

  • Bestreuen:

    3.Torte mit Mandelblรคttchen bestreuen! Torte bei 180 Grad 80-90 Minuten backen. Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen!

    4.Danach auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen! Am besten am nรคchsten Tag dann mit Puderzucker und Zimt bestreuen!

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