Zutaten für 4 Personen
Vollkornkekse | 10 |
Butter geschmolzen | 60 g |
Frischkäse mit Schokolade | 350 g |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Frischkäse | 75 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse zerbröseln und mit der Butter vermischen. Gut geht das, wenn man sie in einen Gefrierbeutel packt und sie dann entweder mit den Händen, einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz zerdrückt.
2.Auf den Boden einer 18er-Springform Backpapier legen, die Keks-Butter-Mischung darauf geben und fest drücken.
3.Schoko-Frischkäse, Zucker, Mehl, Ei und Eiweiß zügig mit einem Mixer oder der küchenmaschine vermengen. Dann auf den Keks-Boden streichen.
4.In den auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten backen. Anschließend die Temperatur im Backofen auf 90°C herunterdrehen und die Torte weitere 20 Minuten backen.
5.Nun den Ofen ausstellen, die Tür etwas öffnen und die Torte langsam im Ofen erkalten lassen.
6.Anschließend aus der Form lösen und auf einen Teller oder eine Tortenplatte legen.
7.Den (normalen) Frischkäse mit der Milch verrühren. das geht gut mit einer Gabel. Dann (als Decke) auf die Torte streichen.
8.Nun die Torte für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Frischkäse-Mini-Torte mit Decke“