Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden | |
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Eier | 2 Stück |
Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Für die Buttercreme | |
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Erdbeeren frisch | 300 g |
Butter, zimmerwarm | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Für die Ganache | |
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Schokolade weiß gehackt | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Für die Deko | |
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Fondant oder ganz nach belieben | etwas |
Wasser | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für demn Biskuitboden
1.Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Ganze Eier, Salz und Zucker für mindestens Minuten auf höchster Stufe schlagen.
3.Das Mehl sieben und unter die Ei-Zuckermasse heben.
4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform mit ca. 20cm Durchmesser füllen.
5.Für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Herrausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte geben.
Für die Buttercreme
6.Erdbeeren waschen und putzen.
7.Eine Hälfte pürieren und durch ein Sieb drücken. Die andere Hälfte klein würfeln.
8.Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker ca. 10 MInuten schuamig schlagen. Die pürierten Erdbeeren eßlöffelwiese unter die Butter rühren. Zitronenschale und Erdbeerwürfel unterheben.
9.Die fertige Creme auf den unteren Teil des Biskuitbodens verteilen und die oberen Teil darauf geben.
Für die Ganache
10.Die weiße Schokolade fein hacken.
11.Die Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe zurückschalten.
12.Die Schokolade zur Sahne geben und unter Rühren darin auflösen.
13.Die Ganache kurz an der Luft abkühlen lassen. Ggf in eine Schüsselumfüllen und über Nacht im Kühöschrank kaltstellen.
14.Vor dem EInstreichen der Torte die Ganache nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat.
15.Die Torte damit komplett einstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Deko
16.Für die Deko habe ich den Fondant ausgerollt und die Torte damit eingedeckt. Überstehende Ränder habe ich abgeschnitten.
17.Mit dem Rest habe ich mein neues Fondant Werkzeug ausprobiert, indem ich den Fondant nochmals ausrollte und ausgestochen habe.
18.Dann habe ich Wasser mit Puderzucker gemischt und die ausgestochene Elemente damit an der Oberfläsche befestigt.
19.Eine lange Wurst habe ich gerollt und um die Torte gelegt, um einen schönen Abschluss zuerhalten.
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vom
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