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Torten: Gewickelte Schokoladentorte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Streuselteig etwas
Mehl187 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver22 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter120 Gramm
Zucker75 Gramm
Wasser2 EL
Zutaten fรผr den Pudding: etwas
Schokoladenpudding2 Pรคckchen
Milch750 ml
Zucker40 Gramm
Gelantine4 Blatt
Zutaten fรผr den Biskuit: 2 Platten etwas
Eier8 Stรผck
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestรคrke80 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Zutaten fรผr die Fรผllung: etwas
Konditorsahne800 ml
weiรŸe Schokolade100 Gramm
Sahnesteif2 Pรคckchen
Preiselbeerkonfitรผre,150 Gramm
Fรผr die Verzierung: etwas
Konditorsahne400 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
weiรŸe Schokolade100 Gramm
Preiselbeerkonfitรผre, fรผr den Streuselteig10 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schรผssel geben und mischen. รœbrige Zutaten dazugeben mit dem einem Rรผhrer mit Knethacken zu Streusel verkneten. Die Streusel in die Backform geben und etwas andrรผcken. Etwa 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Pudding die Gelantine einweichen. Dann den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur mit 750 ml Milch. Die Gelantine ausdrรผcken und in den noch heiรŸen Pudding geben und mit einer Folie abdecken. Zum Erkalten in den Kรผhlschrank stellen.

    3.2 Backbleche leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fรผr die Biskuitplatten die Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und cremig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter stรคndigem Rรผhren einstreuen und die Masse 3 Minuten schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und aufgeteilt in 2 Portionen unterheben. Teig auf 2 Backbleche verteilen und glattstreichen. Ca. 10 Minuten backen.

    4.Backbleche aus dem Ofen nehmen. Biskuit auf eine Arbeitsplatte stรผrzen und mit dem Backpapier abkรผhlen lassen.

    5.Den Streuselboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Preiselbeerkonfitรผre bestreichen. Von den Biskuitplatten das Papier abziehen und abmessen. Die Breite des Backblechs durch 4 teilen, bei mir waren es 28 cm und in 4 gleich groรŸe Streifen schneiden (7 cm breit). Den Pudding aus dem Kรผhlschrank nehmen und durchrรผhren. GleichmรครŸig auf den Biskuitplatten verteilen.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokolade raspeln und gleichmรผssig auf dem Pudding verteilen. Die Sahne daraufgeben und glatt streichen. Die Konfitรผre eine eine Schรผssel geben und gut durchrรผhren. Mit einem EรŸlรถffel oder auch mit einem Spritzbeutel jeweils lรคngs 2 dรผnne Streifen auf die Biskuitstreifen geben.

    7.Dann den ersten Biskuitstreifen aufrollen und in die Mitte des Streuselbodens geben. Die anderen Biskuitstreifen am vorherigen Streifen ansetzen und zu einer Torte wickeln. Falls noch etwas Streuselteig รผbrig ist, abschneiden. Die Torte mit einem Tortenring umschlieรŸen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Fรผr die Verzierung die Schokolade in Spรคne hobeln. Die Konditorsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Bei der Konditorsahne muss nicht unbedingt Sahnesteif sein, die wird auch so sehr steif.

    9.Die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Mit der Sahne einstreichen und eventuell Tupfen aufspritzen. Mit der Schokolade bestreuen.

    10.Dies war meine 2. Wickeltorte. Die erste Wickeltorte habe ich letztes Jahr ebenfalls fรผr die Juniorchefin zum Geburtstag gebacken. Damals noch mit meinem kleinen Ofen. Habe 2 Tage dafรผr gebraucht. War sehr stolz auf meine Torte, die ich damals auch noch den Kollegen meines Mannes gezeigt habe und erklรคrt habe, dass dies die Geburtstagstorte fรผr die Juniorchefin sei. Vorher hab ich geรผbt, da ich mit dem kleinen Ofen noch keine Biskuitplatten gebacken hatte. Die รœbungsplatten habe ich mit Haselnuss-Sahne gefรผllt, zum Verzehr fรผr die Arbeitskollegen. Da mein Kรผhlschrank voll war, muรŸte die Torte in denn Mannschaftsraum zum Kรผhlen. Als ich sie holen wollte, war sie fast aufgegessen. Die Herrschaften haben noch dumm gefragt, wer denn da Geburtstag hรคtte. Ich habe sie 1 Jahr lang mit Tortenentzug bestraft und alle meine Torten in den Mannschaftsraum zum Kรผhlen gestellt. Seitdem haben sie nie wieder ungefragt eine Torte angeschnitten

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    Rezept von tina150363
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