Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 75 g |
Finesse Amaretto-Bittermandel-Aroma von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Speiseöl | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
.................................... | etwas |
Amarettini, ohne Hagelzucker für den Belagq | 100 g |
..................................... | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Puddingpulver - Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Crème fraîche - 150g | 1 Becher |
................................... | etwas |
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen | 2 Esslöffel |
.................................. | etwas |
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker vermengen. Aroma, Eier, Öl und Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
2.Wer hat einen Backrahmen - 20 x 40 cm - auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, ich habe ein Kuchenblech in der Größe genommen, den Teig darin verteilen und glatt streichen. Die Amarettini darauf verteilen. Das Blech im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C 15-20 Minuten backen.
3.Das Blech auf einen Kuchenrost abkühlen lassen und vom Blech bzw. Backpapier lösen. Den Kuchen so halbieren, das 2 Quadrate - 20 x 20 cm - entstehen, bei mir waren es eher 2 Rechtecke ging auch.
4.Für die Füllung aus den angegebenen Zutaten nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Crème fraîche unter den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
5.Eine Kuchenhälfte auf eine Platte legen, Amarettini müssen oben liegen, und mit Konfitüre bestreichen. Die Puddingmasse darauf verteilen und mit der zweiten Kuchenhälfte, ebenfalls mit den Amarettini nach oben, bedecken. Die Torten-Schnitte etwa 1 Stunde kalt stellen.
6.Die Torte vor dem servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
7.Ich habe außerdem noch die Mai-Torte aus meinem Kochbuch gebacken, mit den Farben grün für den Tannenbaum oder Kranz und gelb für den Lichterglanz. Im Mai steht das grün für das frische Wiesengrün und gelb für Sonne und evtl. Blüten wie die vom Löwenzahn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Amarettini-Schnitte“